出汁がしみておいしい!コク旨!牛肉の☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
玉ねぎ 薄い串切り
人参 細切り
干し椎茸の戻し 細切り
牛肉 1cm幅に
長ネギ 3mmの斜め切り
カレールー 細かく砕く
油揚げ 脂抜き後縦半分にし
1cm幅 -
2
A・B ・Cをそれぞれの器に
混ぜ合わせておく
*Bは電子レンジ(600W)で
20秒加熱すると溶けやすい
です☆ -
3
フライパンに米油を入れ
中火にかける
人参・玉ねぎ・干し椎茸の戻し
・牛肉を加えて4分ほど炒める -
4
合わせたAを注いで煮込み、
沸いてきたらアクをとる
油揚げを加えて煮込む - 5 うどんを茹でてザルにあげる
-
6
合わせておいたBをもう一度
よく混ぜ合わせ(手順4)に
加え、7分ほど煮る
Cの水溶き片栗粉を回し入れ
とろみをつける -
7
茹でたうどんと長ネギを入れ
一煮立ちさせる
できあがりです☆ -
8
ー追記ー
干し椎茸の戻しのレシピは
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます☆
レシピID: 1390055133
きっかけ
母が作ってくれるお料理の中でリピート率が上位の ひと品です☆
おいしくなるコツ
牛肉の甘みが出るので、辛い中にもコクと旨みが 味わえます☆
- レシピID:1390054911
- 公開日:2022/11/14
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