どちらも食べたい‼️えび・ソーセージ2種類の☆ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ー具材を準備ー
玉ねぎ-みじん切り
ピーマン-細切り
ソーセージ-細切り
えび-削ぎ切りにしてAを合わせる
*オーブンレンジを
230度 25分に予熱する -
2
オーブン皿にクッキングシートを敷く
オーブン皿の大きさに合わせてピザ生地をひろげる
*薄力粉を打ち粉に使いました☆ -
3
ひろげたピザ生地に自家製ピザソースを塗る
玉ねぎのみじん切りを散らす -
4
1枚はえび、
もう1枚はソーセージのトッピングにする
①えび+ピーマン+とろけるチーズ
②ソーセージ+ピーマン+とろけるチーズ -
5
オーブンレンジの予熱が
終わったら(手順4)を
オーブンレンジの上段に入れ
230度で20〜25分焼く - 6 できあがりです☆
-
7
自家製ピザ生地は
【冷凍保存もOK! いつでも使える☆ピザ生地】をご覧いただけます☆ -
8
自家製ピザソースは
【とっても便利で簡単 あれば助かる☆ピザソース】でご覧いただけます☆
きっかけ
いつでも手軽にピザを食べたくて、自家製ピザ生地と自家製ピザソースをストックしています☆
おいしくなるコツ
えびに下味をつけることで風味が増します☆
- レシピID:1390054865
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません