どちらも食べたい‼️えび・ソーセージ2種類の☆ピザ レシピ・作り方

どちらも食べたい‼️えび・ソーセージ2種類の☆ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作りおきしておいた自家製ピザ生地で2種類のピザを焼きました☆

材料(4人分)

  • 自家製ピザ生地 2枚分(270g)
  • 薄力粉(生地の打ち粉用) 大さじ1
  • 自家製ピザソース 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 3個
  • ソーセージ 50g
  • えび 6尾(50g)
  • A 酒 小さじ2
  • A 塩 ひとつまみ
  • A コショウ 適量
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 ー具材を準備ー
    玉ねぎ-みじん切り
    ピーマン-細切り
    ソーセージ-細切り
    えび-削ぎ切りにしてAを合わせる

    *オーブンレンジを
    230度 25分に予熱する
  2. 2 オーブン皿にクッキングシートを敷く
    オーブン皿の大きさに合わせてピザ生地をひろげる

    *薄力粉を打ち粉に使いました☆
  3. 3 ひろげたピザ生地に自家製ピザソースを塗る
    玉ねぎのみじん切りを散らす
  4. 4 1枚はえび、
    もう1枚はソーセージのトッピングにする

    ①えび+ピーマン+とろけるチーズ
    ②ソーセージ+ピーマン+とろけるチーズ
  5. 5 オーブンレンジの予熱が
    終わったら(手順4)を
    オーブンレンジの上段に入れ
    230度で20〜25分焼く
  6. 6 できあがりです☆
  7. 7 自家製ピザ生地は
    【冷凍保存もOK! いつでも使える☆ピザ生地】をご覧いただけます☆
  8. 8 自家製ピザソースは
    【とっても便利で簡単 あれば助かる☆ピザソース】でご覧いただけます☆

きっかけ

いつでも手軽にピザを食べたくて、自家製ピザ生地と自家製ピザソースをストックしています☆

おいしくなるコツ

えびに下味をつけることで風味が増します☆

  • レシピID:1390054865
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザむきえびピザソース
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る