しらすたっぷり、ししとうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは上下を切り落としますか
-
2
フライパンに油を熱して、中火でししとうを2分ほど炒めます
しらすを加え、さらに炒めます - 3 牡蠣醤油、みりんを加えて、軽く炒めたら、ごまを振りかけて軽く混ぜ火を止めます
きっかけ
ししとうを近所の農家で購入したら、大量だったので、炒め煮にしました
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を使っていますが、めんつゆの場合は量を少なめにしてください しらすからも塩味が出ます
- レシピID:1390054659
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/07/14 20:20さとママさん、はいさい♪
久々のつくレポです。
短時間で簡単に作れて栄養満点で良いですね。
とても美味しくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。