13 ゆで鶏のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*ゆで鶏を作る①(作りやすい量)
*印の鶏胸肉、水、酒をフライパンに入れ、蓋をして茹でる。沸騰したら弱火で10分ほど茹で、そのまま冷めるまで放置する。 - 2 *ゆで鶏を作る②冷めたら、筋を取り除きながら、手で裂く。これを1人前あたり大さじ2使用する。余ったゆで鶏はサラダに乗せるなどして召し上がってください。
- 3 ホットサンドメーカーを温めておく。
- 4 さいたゆで鶏を食パンに大さじ2乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
- 5 臭み消しとしてサラダエレガンスをふりかけ、マヨネーズをかけ、パンで挟む。
- 6 ホットサンドメーカーにセットして2分30秒ほど焼く。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中
おいしくなるコツ
ゆで鶏は作りやすい量を掲載しています。そのうち1人前あたり大さじ2を使用します。サラダエレガンスは臭み対策として振りかけます。マヨネーズは記載しましたが、お好みで。
- レシピID:1390054593
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- 料理名
- ゆで鶏のホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/07/18 14:47美味しく頂きました♪