13 ゆで鶏のホットサンド レシピ・作り方

13 ゆで鶏のホットサンド
  • 約1時間
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
高タンパク・低脂質の鶏胸肉で茹で鶏を作ってからホットサンドにはさみます。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • ゆで鶏* 大さじ2
  • *鶏胸肉 1枚
  • *水 500ml
  • *酒 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • サラダエレガンス 2振り
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 *ゆで鶏を作る①(作りやすい量)
    *印の鶏胸肉、水、酒をフライパンに入れ、蓋をして茹でる。沸騰したら弱火で10分ほど茹で、そのまま冷めるまで放置する。
  2. 2 *ゆで鶏を作る②冷めたら、筋を取り除きながら、手で裂く。これを1人前あたり大さじ2使用する。余ったゆで鶏はサラダに乗せるなどして召し上がってください。
  3. 3 ホットサンドメーカーを温めておく。
  4. 4 さいたゆで鶏を食パンに大さじ2乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5 臭み消しとしてサラダエレガンスをふりかけ、マヨネーズをかけ、パンで挟む。
  6. 6 ホットサンドメーカーにセットして2分30秒ほど焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

おいしくなるコツ

ゆで鶏は作りやすい量を掲載しています。そのうち1人前あたり大さじ2を使用します。サラダエレガンスは臭み対策として振りかけます。マヨネーズは記載しましたが、お好みで。

  • レシピID:1390054593
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホットサンド
料理名
ゆで鶏のホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/07/18 14:47
    13 ゆで鶏のホットサンド
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る