ねぎ塩オムライス レシピ・作り方

ねぎ塩オムライス
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
いつものケチャップ味ではなく、ねぎ塩あんのかかった和風オムライスです。ご飯も鶏肉と青ねぎチャーハンに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎはすべて小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わってきたら、青ねぎ1/4束を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、ご飯を加えて混ぜ、塩とこしょうで味付けする。全体に混ざったら皿にドーム型に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンに<あん>の材料をすべて入れてよく混ぜ、再び火にかける。とろみがついたら火を止める。
  5. 5 ボウルにサラダ油以外の<卵液>の材料を入れて、よくかき混ぜる。
  6. 6 別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を加えて、スクランブルエッグを作る要領で全体を大きくかき混ぜる。
  7. 7 全体が少し固まってきたら、かき混ぜるのをやめ、火を弱め、1~2分蓋をして、表面にも火が入るようにする。
  8. 8 皿に盛り付けたご飯の上に卵を乗せ、あんをかける。
  9. 9

きっかけ

青ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1390054431
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る