ねぎ塩オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ねぎはすべて小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わってきたら、青ねぎ1/4束を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、ご飯を加えて混ぜ、塩とこしょうで味付けする。全体に混ざったら皿にドーム型に盛り付ける。
- 4 同じフライパンに<あん>の材料をすべて入れてよく混ぜ、再び火にかける。とろみがついたら火を止める。
- 5 ボウルにサラダ油以外の<卵液>の材料を入れて、よくかき混ぜる。
- 6 別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を加えて、スクランブルエッグを作る要領で全体を大きくかき混ぜる。
- 7 全体が少し固まってきたら、かき混ぜるのをやめ、火を弱め、1~2分蓋をして、表面にも火が入るようにする。
- 8 皿に盛り付けたご飯の上に卵を乗せ、あんをかける。
- 9
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