たっぷりきのこのオープンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・卵→ボウルに卵を割り入れて□ハーブソルトを加えて混ぜる
・ウィンナー→斜め薄切り
・しめじ、舞茸→食べやすい大きさにほぐす
・新玉ねぎ→薄切り - 2 中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を加え伸ばし新玉ねぎを加えて炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら〜
ウィンナーを加えて炒める -
4
しめじ、舞茸、
ハーブソルトを加えて〜 - 5 焼色が付いてしんなりしたら〜
-
6
溶いた卵を流し入れる
菜箸で所々小さめに
くるくると回し火入りを促す
卵の縁回りが固まったあたりで〜 -
7
とろけるチーズを
上にかける -
8
弱火にして〜
蓋をして5〜6分
チーズが溶けるまで
加熱する -
9
〜と
こんな感じで
出来上がりです♪ -
10
表面を上にして
滑らせるように
ずらしながら…
皿に乗せて
出来上がりです♪
卵2個使いボリューム満点♪
チーズの塩気があるので
ハーブソルトだけの味付け。
オムレツの日に♪
きっかけ
オムレツの日に〜
おいしくなるコツ
■きのこ類を炒める時は蓋をしないで加熱する〜蓋しちゃうとフニャフニャになって水っぽくなるので
- レシピID:1390054406
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの旨味のチーズオムレツ♪