おつまみ彡トマトとパクチーのアジアンサラダ レシピ・作り方

おつまみ彡トマトとパクチーのアジアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ナンプラー&パクチー好きにはたまらんっ♡

ドレッシングも飲み干す美味さ♪

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • パクチー 2茎
  • ◇レモン汁 大1
  • ◇ナンプラー 小1
  • ◇砂糖 小1
  • ◇味塩こしょう 少々
  • ごま油 3〜4滴(香り付け程度)

作り方

  1. 1 ・トマト→横半分にカットして〜
    スプーンで種をボウルに取り入れる

    ボウルは具材が全部入る大きさの物

    ◇の調味料を加えて
    ドレッシングを作る
  2. 2 ・パクチー→2cmくらいにカットして
    茎の部分だけボウルに入れておく

    茎があまりに太いときは細切りにすると食べやすくなります
  3. 3 種を取り出したトマトを
    一口大にカットして
    加える
  4. 4 パクチーの
    残りの葉の茎が固そうな箇所を加える
    (葉先を残す)


    フレッシュなまま食べたい時は
    この時の量は少なめで
  5. 5 ドレッシングと
    ざっくりと合わせ
    冷蔵庫で10分程冷やす


    残りの
    パクチーの葉も冷やすといいですよ〜

    盛り付けるお皿も冷やすとgoodです♪
  6. 6 冷蔵庫から取出し
    ごま油を香り程度に
    加えてひと混ぜ

    少し深い皿や
    サラダボウルに盛り付け

    残りの葉を盛り付けて
    出来上がりです♪

    ドレッシングも
    美味しいよ(๑´ڡ`๑)

きっかけ

パクチーのアレンジ

おいしくなるコツ

■トマトの酸味でレモン汁は調整してみてください ■トマトの種の量で調味料も調整してみてね 甘酸っぱいのが良きね

  • レシピID:1390054404
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみアジアンサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る