簡単人参ケーキ レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
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1
人参は皮を剥き
すりおろします。ベーキングパウダーと薄力粉は混ぜ振るっておきます。
マーガリンは軽くチンして溶かして置きます。 -
2
ボウルにすりおろし人参に割りほぐした卵を入れます。
砂糖と蜂蜜とマーガリンと生クリームを入れ混ぜ合わせます。
薄力粉を3回に分け入れ混ぜます。 - 3 レーズンを混ぜ入れます。型にクッキングシートを敷き(2)の生地を流し入れます。
-
4
トントンと型を持ち上げ2~3回空気抜きをします。
180度で20分位焼きます。
焼き上がったら型から外し冷めたらシュガーパウダーを振ります。
きっかけ
人参の消化
おいしくなるコツ
季節や人参によりますので水分が多いようでしたら軽く絞ります 焼く型によりますので焼きじかんはあくまでもめやすです。
- レシピID:1390054347
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参
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