簡単人参ケーキ レシピ・作り方

簡単人参ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
お安い旬の時に作ります。
パイ皿で焼き時間も速いケーキです

材料(*人分)

  • 人参 3本
  • 2~3個
  • 蜂蜜 50g
  • 砂糖 30~50g
  • マーガリン 40g~
  • 生クリーム 大サジ1~
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 15g
  • 干しレーズン 30g~
  • パウダーシュガー 大サジ1~
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き
    すりおろします。ベーキングパウダーと薄力粉は混ぜ振るっておきます。
    マーガリンは軽くチンして溶かして置きます。
  2. 2 ボウルにすりおろし人参に割りほぐした卵を入れます。
    砂糖と蜂蜜とマーガリンと生クリームを入れ混ぜ合わせます。
    薄力粉を3回に分け入れ混ぜます。
  3. 3 レーズンを混ぜ入れます。型にクッキングシートを敷き(2)の生地を流し入れます。
  4. 4 トントンと型を持ち上げ2~3回空気抜きをします。
    180度で20分位焼きます。
    焼き上がったら型から外し冷めたらシュガーパウダーを振ります。

きっかけ

人参の消化

おいしくなるコツ

季節や人参によりますので水分が多いようでしたら軽く絞ります 焼く型によりますので焼きじかんはあくまでもめやすです。

  • レシピID:1390054347
  • 公開日:2022/05/14
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参
wataばあば
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