つまみに合います、大根葉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根の葉は半分にして、3センチくらいに切ります
熱湯で茎の部分を先に入れて1分ほど茹で、葉の部分を加えてさらに1分ほど茹でます
色止めのために流水で洗い流して、水を切ります - 2 ごま油をごま油を熱して大根の葉を中火で炒めます
- 3 2分ほど炒めたら、塩昆布、みりん、酒を入れてさらに炒めます
- 4 水分がなくなったら、ごまを振り、ひと混ぜして火を止めます
きっかけ
葉付の大根を購入したので、作ってみました
おいしくなるコツ
大根の葉はちょっとごわごわするので、炒める前に茹でたら美味しく頂けます
- レシピID:1390054324
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/10/16 19:39さとママさん、はいさい♪
簡単に作れて体に良くてつまみにピッタリって最高ですね!
とても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
茹でてから炒めてみました 箸休めにぴったりです