野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
damac
damac
余った根菜を自由に使って作ったスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を1センチ角に切る。500Wで4分レンジでチンする。
  2. 2 トマトは半分に切り、長芋も1センチ角に切る。
  3. 3 鍋に、人参とじゃがいもを投入し、具材が浸る程度の水を加え、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、鶏ガラと塩で味を整える。整ったら長芋とトマトを入れてさらに弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

ポトフが食べたかったがコンソメがなく、鶏ガラで試してみたら美味しかった。

  • レシピID:1390054322
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープじゃがいもプチトマトにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る