グツグツ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に漬ける。
- 2 玉ねぎをバターで炒め色づいたらバットに広げてしっかり冷ます。
-
3
Aの牛脂を刻み、Aの材料を全てボウルに入れて、<1><2>も加えてよく練る。
粘りが出てきたらハンバーグ型にまとめる。 - 4 テフロン加工のフライパンに<3>を並べ、中火で焼く。焼き色がついたら返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 付け合わせのブロッコリーを熱湯で茹で、竹串がスッと通ったら取り出す。
- 6 Bを混ぜてハンバーグのフライパンに流し入れ、ふつふつしてきたらブロッコリーを入れる。
- 7 チーズを散らして、卵を割り入れ、チーズがとけて卵が半熟程度に固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません