市販の切りごぼうパックで簡単にきんぴら レシピ・作り方
![市販の切りごぼうパックで簡単にきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec0328baa3fd88e9660f46d9019bbbe20263ee1.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切りごぼう 1パック
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆水 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
切りごぼうと☆印を鍋に入れて、点火します
ふつふつしてきたら、蓋をして、中火~弱火で5分煮ます - 2 蓋を取り中火にして、ごま油を入れてかき混ぜて絡んだら、火を止める
きっかけ
近所のスーパーで地元のごぼう加工所の切りごぼうが売られています おつまみにきんぴらにしました
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮する際に焦げないように気をつけます
- レシピID:1390054079
- 公開日:2022/04/12
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めずに最後にごま油を加えて風味を出します