ストウブDe〜タアサイともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←ターサイです。
小松菜の様なチンゲンサイの様な野菜です(個人の感想w)
2.5cmくらいにカットして
葉と茎に分ける -
2
・豚バラ薄切り肉→2cmくらいにカットして□を加え合わせる
・タアサイ→3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
★鍋(18)弱火で温め開始する(時短にする為) -
3
中火弱にして熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
豚バラ薄切り肉を入れる
動かさずに1分半程加熱すると下の部分が薄っすら白くなるので〜 -
4
上下返し
そのまま1分程焼く -
5
タアサイの茎の部分だけを入れて
トングで掴み
持ち上げる様に炒める
しんなりしたら〜 -
6
タアサイの葉と
もやしを加えて
同じ様に
トングで持ち上げながら炒める -
7
かさが減ってきたら
◇を加えて
更に上下しながら炒める -
8
もやしがしんなり
し始めたら
火を止め
ごま油を香り付け程度に垂らして
出来上がりです♪ - 9 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
タアサイともやしを使って ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■トングで持ち上げるように炒め合わせある程度野菜に火が入ったら味付けすると水っぽくならずに〜出来上がります♪
- レシピID:1390054016
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません