煮込み竹輪と青とうの煮物 レシピ・作り方

煮込み竹輪と青とうの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
後、一品欲しい時に短時間で出来ます

材料(2人分)

  • 煮込み竹輪 1本
  • 青とう 2本
  • 出し醤油 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 竹輪は10の輪切りに切ります。
    青とうは軸は切り落とします。
    鍋に水と出し醤油と砂糖を入れ竹輪を入れ中火で煮ます、
  2. 2 10分位したら食べ易い長さに切った青とうを入れ煮ます。
    しなっとなったら火を止めます。

きっかけ

煮込み竹輪の消化

おいしくなるコツ

煮込み竹輪に味が馴染んだら青とうは煮過ぎ無いように。

  • レシピID:1390054014
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る