【お弁当】甘めの薄焼き卵 レシピ・作り方

【お弁当】甘めの薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
薄焼きの卵焼きです^_^

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で卵焼き器を温め、サラダ油を薄く敷く。手順1を薄く拡がるように入れ、焼けてきたら裏返して両面を焼く。これを繰り返す。
  3. 3 焼けたら、好みの大きさにカットして、完成です^_^

きっかけ

お弁当のお供に^_^

  • レシピID:1390053972
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食薄焼き卵
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
甘めの薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る