【フードロス削減】残り物でお味噌汁6 レシピ・作り方

【フードロス削減】残り物でお味噌汁6
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
残り物で作りました^_^

材料(2人分)

  • 残り物(鯛のあら(皮・身)) 半身分
  • 大根 5cm程度
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 鯛は食べやすい大きさに切る。
    大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
  3. 3 火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4 器に装って、完成です^_^

きっかけ

もったいなかったので^_^

  • レシピID:1390053964
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食あら汁
関連キーワード
フードロス 食品ロス 和食 おつまみ
料理名
残り物でお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る