切りもちで作る、簡単もちピザ レシピ・作り方

切りもちで作る、簡単もちピザ
  • 約15分
もちもちママ
もちもちママ
パン生地の代わりに切りもちを使ったピザです。
具材は缶詰と冷凍食品のみ。
フライパンひとつで手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 切りもち 5個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★コーン缶(または冷凍コーン) 60g
  • ★冷凍ほうれん草 20g
  • ★ピザ用チーズ 50g
  • あらびきこしょう お好みで

作り方

  1. 1 切りもちは厚さを半分に切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンに並べる。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返し、弱火にする。
  3. 3 2の上にケチャップを塗り、★の材料を全てのせる。
    フタをして、もちが柔らかくなるまで10分程度加熱する。
    最後にお好みであらびきこしょうを散らす。

きっかけ

残り物の切りもちを家族みんなで食べやすい料理にアレンジしました。

おいしくなるコツ

おもちなので完成後、時間を置くと固くなります。 レンチンしたらまたやわらかくなりますが、出来たてが一番おいしく食べられます!

  • レシピID:1390053891
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅冷凍食品とうもろこしツナ缶ピザ
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る