切りもちで作る、簡単もちピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切りもちは厚さを半分に切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンに並べる。
- 2 焼き目が付いたら裏返し、弱火にする。
-
3
2の上にケチャップを塗り、★の材料を全てのせる。
フタをして、もちが柔らかくなるまで10分程度加熱する。
最後にお好みであらびきこしょうを散らす。
きっかけ
残り物の切りもちを家族みんなで食べやすい料理にアレンジしました。
おいしくなるコツ
おもちなので完成後、時間を置くと固くなります。 レンチンしたらまたやわらかくなりますが、出来たてが一番おいしく食べられます!
- レシピID:1390053891
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は缶詰と冷凍食品のみ。
フライパンひとつで手軽に作れます。