作り方
-
- 1
- 大根は縦に十字に切って切り口を下にし、1cm幅に切る。ニラは3cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくをいれて、弱火で熱し、香りがたつまで炒める。鷄挽き肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- 大根を加えて中火で1分程炒め、調味料を加えて混ぜながら煮だたせる。蓋をして弱火で15分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えて、混ぜながらとろみをつける。ニラを加えてさっとまぜあわせる。
おいしくなるコツ
ニラはあまり煮込まず、余熱でまぜあわせると美味しいです。
きっかけ
ニラが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません