鱧の照り焼き レシピ・作り方

鱧の照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
年中お安くつ出回る鱧を照り焼きに簡単につくりました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 味醂 大さじ1〜2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 調味料すべてを混ぜ合わせ鱧を浸します。
    浸す時間は1時間以上お好みです。
    グリルで焦がさないようにやきます。

きっかけ

鱧の消化

おいしくなるコツ

骨切り済みの鱧を使用しました

  • レシピID:1390053771
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る