甘辛仕立ての唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A 酒・醤油 各大さじ1
- A おろししょうが・おろしにんにく 各1片分
- A 塩胡椒 少々
- A ごま油 大さじ1
- B 小麦粉 50g
- B 片栗粉 15g
- C 醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ2
- C 酢 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋を切ってひと口大に切り分け、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、30分漬け込む。
- 2 水気をふいた<1>にBをまぶす。
- 3 170℃の油でカラッと揚げる。
- 4 鍋にCを入れて煮立て、火からおろし、<3>に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません