甘辛仕立ての唐揚げ レシピ・作り方

甘辛仕立ての唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
しっかり味がついているので、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A 酒・醤油 各大さじ1
  • A おろししょうが・おろしにんにく 各1片分
  • A 塩胡椒 少々
  • A ごま油 大さじ1
  • B 小麦粉 50g
  • B 片栗粉 15g
  • C 醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ2
  • C 酢 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋を切ってひと口大に切り分け、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、30分漬け込む。
  2. 2 水気をふいた<1>にBをまぶす。
  3. 3 170℃の油でカラッと揚げる。
  4. 4 鍋にCを入れて煮立て、火からおろし、<3>に絡めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053736
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る