【バレンタイン】あんこう鍋 レシピ・作り方

【バレンタイン】あんこう鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
あんこう鍋です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。あんこうのあら・肝を入れ、肝はお好みの大きさに崩す。
  2. 2 【具材の用意】
    人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
    あんこうの身、白菜、春菊は一口大に切る。
  3. 3 鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

あんこうが食べたくて^_^

  • レシピID:1390053697
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみあんこう
関連キーワード
簡単 和食 ポン酢 おつまみ
料理名
あんこう鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/01/30 19:47
    【バレンタイン】あんこう鍋
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る