山芋キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 300g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- キムチの素 大さじ3
- いりごま お好みで
作り方
- 1 山芋の皮を剥いて、1口サイズに切る。
- 2 山芋をジップロックに入れ、鶏がらスープの素とキムチの素を入れる。
- 3 ジップロックを閉めて、山芋全体に鶏がらスープとキムチの素をからめ、冷蔵庫で20分おく。
- 4 冷蔵庫から取り出し、器に盛り付け、お好みでいりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋さんでたべた山芋キムチがおいしかったので家でも作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素とキムチの素を揉みながらからめると良いですよ♪
- レシピID:1390053648
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/12/18 08:21美味しくいただきました★