家計にやさしく、ほろほろ柔らか鶏手羽元トマト煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏手羽元に塩麹をまぶして、10分置きます
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2
玉ねぎは2センチ幅の放射線状に切る
にんじんは7ミリくらいに切る
しめじは小房に分ける -
3
オリーブオイルを熱し、弱火にして鶏手羽元を焼き、焼きめが付いたら端に寄せて、玉ねぎを1分ほど炒める
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4
にんじん、しめじ、トマト缶を乗せて、ふたをして、中火と弱火の中間くらいで20分蒸し煮する
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5
塩を加え、軽く混ぜたら、胡椒で味を整える
器に盛り、好みでドライバジル(分量外)を振る
きっかけ
鶏手羽元をメインにするレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩麹をまぶしてあるので焦げやすいです さっと焼きましょう
- レシピID:1390053508
- 公開日:2021/12/14
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