【マヨポン】れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 鶏むね肉、キャベツは、一口大にそぎ切りする。
- 3 鶏むね肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ってきたら、れんこんとキャベツを入れる。 - 5 全体に火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
- 6 全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め
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