【マヨポン】れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

【マヨポン】れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
マヨポンがからんで、おいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 鶏むね肉、キャベツは、一口大にそぎ切りする。
  3. 3 鶏むね肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。
    鶏肉に火が通ってきたら、れんこんとキャベツを入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
  6. 6 全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

れんこんが食べたくて^_^

  • レシピID:1390053489
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単夕食ポン酢マヨネーズ
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る