トマトとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトとマッシュルームのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
トマトとマッシュルームで色鮮やかなペペロンチーノ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。

    材料を切る。
    トマト、マッシュルームは1口サイズ。
    鷹の爪は輪切り。
    にんにくは みじん切り。
  2. 2 熱したフライパンに オリーブオイル にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 マッシュルームを入れて 更に炒める。
  4. 4 茹でたパスタの湯切りをして、3に入れる。
    トマトを入れる。
  5. 5 コンソメと湯(茹で汁OK)を入れて 汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 器に盛り付けて お好みでパセリをかけてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

汁気が多いと水っぽくなってしまうので、しっかり炒めてパスタに閉じ込めてくださいね♪

  • レシピID:1390053486
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食ペペロンチーノオイル・塩系パスタフルーツトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る