トマトとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
材料を切る。
トマト、マッシュルームは1口サイズ。
鷹の爪は輪切り。
にんにくは みじん切り。 - 2 熱したフライパンに オリーブオイル にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
- 3 マッシュルームを入れて 更に炒める。
-
4
茹でたパスタの湯切りをして、3に入れる。
トマトを入れる。 - 5 コンソメと湯(茹で汁OK)を入れて 汁気がなくなるまで炒める。
- 6 器に盛り付けて お好みでパセリをかけてできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
汁気が多いと水っぽくなってしまうので、しっかり炒めてパスタに閉じ込めてくださいね♪
- レシピID:1390053486
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません