ゆず香る菜の花ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
-
2
にんにく みじん切り
鷹の爪 輪切り
菜の花 1口サイズにそれぞれ切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
- 4 にんにくが 半透明になったら菜の花を入れて さらに炒める。
-
5
茹で上がったパスタのお湯を切って 4とあえる。
塩と醤油を入れて味を整える。 -
6
4が パスタ全体に絡んだら 器に盛り付ける。
ゆずを絞りかけて できあがり♪
きっかけ
直売所で 新鮮な菜の花を見つけたので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタはフライパンでも熱を通すので 普段より固めに茹でてもOKです♪
- レシピID:1390053485
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません