【クレープ】焼きリンゴのクレープ レシピ・作り方

【クレープ】焼きリンゴのクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
焼きリンゴの甘味がおいしいです^_^

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 10g
  • ●牛乳 150cc
  • ●溶かしバター 10g
  • ホイップクリーム お好みで
  • りんご 1個
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯バター 10g

作り方

  1. 1 【クレープ生地の手順】
    薄力粉をふるいにかける。
  2. 2 手順1に●を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、手順2を薄く広げて焼く。
    裏返して両面が焼けたら、クレープ生地の完成です^_^
  4. 4 【焼きリンゴの手順】
    りんごを横に輪切りにし、芯をくり抜く。
  5. 5 フライパンに弱火で、◯バターを溶かして、りんごを並べる。上から◯砂糖をふる。
  6. 6 弱火で20分両面を焼き、仕上げに中火で両面にカラメルをからめたら、焼きリンゴの完成です^_^
  7. 7 【クレープの手順】
    手順3のクレープ生地を広げて、手順6の焼きリンゴ、
    ホイップクリームを載せて、巻いたら、クレープの完成です^_^

きっかけ

クレープが食べたくて^_^

  • レシピID:1390053242
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごミルクレープ生クリーム簡単お菓子クレープ
関連キーワード
おやつ 子ども 甘い お菓子
料理名
焼きリンゴのクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る