時短!節約!鶏つくね! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除く。
玉ねぎは小さめのくし形切りに。木綿豆腐は軽くキッチンペーパーで水気を取り除く。 - 2 鶏胸肉、玉ねぎ、豆腐を全てフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 3 ◆を加えてさらに軽く攪拌する。
- 4 フライパンに生地を移し、ゴムベラでなんとなく円の形に整える。
-
5
中火で片面ずつ焼いていく。
裏返すときは蓋を利用するとうまくいきます。 - 6 お皿に移して包丁でお好みの形にカットする。この時、火の入りが甘かったり心配だったら電子レンジで(600w1分半くらい)加熱してください。
- 7 ★を合わせよく混ぜる。600wのレンジで30秒加熱→よく混ぜる→加熱→よく混ぜるを繰り返し、とろみをつける。
- 8 タレをかけて、お好みでごまをふったら完成!
きっかけ
鶏むね肉があまっていたので、アレンジしてみました。とにかく時短で作りたかったので。豆腐が入っているのでふわふわな歯触りで子供もたべやすい(^^)
- レシピID:1390053121
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレなしでお子様に取り分けても。