簡単副菜!箸休めに 大根とにんじんのマリネ レシピ・作り方

簡単副菜!箸休めに 大根とにんじんのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
エマママ33
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箸休めににぴったりです。
何もないときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんともに皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボールに入れ、塩をなじませて10分程度置いておく。
  3. 3 水分が出てくるので、かるく絞りつつ水気を切る。
  4. 4 砂糖、酢を加え和える。
    食べるまでは冷蔵庫で寝かしてください。

きっかけ

肉料理やカレーの副菜に作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖、お酢は味を見て調整してください。 冷蔵庫で寝かせることにより味が馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1390053284
  • 公開日:2021/11/06
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