簡単副菜!箸休めに 大根とにんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんともに皮を剥き、千切りにする。
- 2 ボールに入れ、塩をなじませて10分程度置いておく。
- 3 水分が出てくるので、かるく絞りつつ水気を切る。
-
4
砂糖、酢を加え和える。
食べるまでは冷蔵庫で寝かしてください。
きっかけ
肉料理やカレーの副菜に作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖、お酢は味を見て調整してください。 冷蔵庫で寝かせることにより味が馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1390053284
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もないときに。