かんたん!しっとりやわらか鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでブスブス刺しておく。皮はそのままでも問題ないですが、苦手な方は取り除いておく。
- 2 両面に、塩と砂糖をすり込む。
-
3
胸肉を耐熱のポリ袋に入れて、空気を抜く。
シリコンスチーマーに胸肉を入れ、沸かしたお湯を肉がかぶる程度入れる。 -
4
150wで3分加熱。
お肉をひっくり返して
150wでさらに3分加熱。
そのままお湯が冷めるまで、もしくは食べるまで放置します。 - 5 お好みの厚さにカットし、お好みでブラックペッパーやハーブソルトをかけて完成!
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べたくて^_^
おいしくなるコツ
塩と砂糖をしっかりすりこむこと。 塩は少しきついかな?くらいでちょうどいいと思います。そのままでも美味しいハムになります。 余っても、サラダやスープなどいろんな料理につかえます♪
- レシピID:1390053249
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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まめの助2021/11/06 14:05しっとりとできました。家族にも好評でした!ご馳走さまでした。
安くて簡単でヘルシーです♪
ボリュームもあるので旦那さんも大満足。