かんたん!しっとりやわらか鶏ハム レシピ・作り方

かんたん!しっとりやわらか鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
エマママ33
エマママ33
鶏むね肉でヘルシー。
安くて簡単でヘルシーです♪
ボリュームもあるので旦那さんも大満足。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでブスブス刺しておく。皮はそのままでも問題ないですが、苦手な方は取り除いておく。
  2. 2 両面に、塩と砂糖をすり込む。
  3. 3 胸肉を耐熱のポリ袋に入れて、空気を抜く。
    シリコンスチーマーに胸肉を入れ、沸かしたお湯を肉がかぶる程度入れる。
  4. 4 150wで3分加熱。
    お肉をひっくり返して
    150wでさらに3分加熱。
    そのままお湯が冷めるまで、もしくは食べるまで放置します。
  5. 5 お好みの厚さにカットし、お好みでブラックペッパーやハーブソルトをかけて完成!

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて^_^

おいしくなるコツ

塩と砂糖をしっかりすりこむこと。 塩は少しきついかな?くらいでちょうどいいと思います。そのままでも美味しいハムになります。 余っても、サラダやスープなどいろんな料理につかえます♪

  • レシピID:1390053249
  • 公開日:2021/11/02
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/06 14:05
    かんたん!しっとりやわらか鶏ハム
    しっとりとできました。家族にも好評でした!ご馳走さまでした。

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