【簡単】豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切る。
小松菜は、5cm程度の幅に切り、葉と茎に分ける。
ボウルに卵を溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、小松菜の茎を先に投入し、火が通ってきたら、続いて小松菜の葉を投入する。
-
4
全体に火が通ったら、豚肉、小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し込む。
卵をかき混ぜながら固めていく。 - 5 卵が好みの固さになったら、全体を混ぜ合わせ、塩こしょうして、味を整えて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の卵炒め
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