【満足感たっぷり!】蓮根とエリンギの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、アスパラガスはスジを取り小口切り、蓮根とエリンギは粗みじん切りにする。蓮根は切ったら水につけておく。
- 2 フライパンにごま油、生姜を入れて火をつける。
- 3 生姜の香りがしてきたら、エリンギ、蓮根の順に炒めていく。具材に火が通ったら、アスパラガスを入れて炒める。
- 4 調味料を加えてさらに炒めると、混ぜ込み具材の完成。
- 5 最後に、炊いたご飯に具材を混ぜる。トッピングに黒ごまをふるとより美味しく、見た目もよくなります♪
きっかけ
旬で安くなっている蓮根を使った料理を食べたいと思い、このレシピを考えました^^
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは水分をなるべくとばすように炒めると、具材に味がしみて美味しくなります。アスパラガスはいんげんやねぎで代用してもOK!
- レシピID:1390053031
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません