【簡単】豆苗と豚こまの炒め物 レシピ・作り方

【簡単】豆苗と豚こまの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚肉の旨味で、おいしいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 豆苗 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切る。
    豆苗は根っこを切り、半分に切る。
    にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、豆苗、にんじんを投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成です^_^

きっかけ

豆苗が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

豆苗の匂いが気になる場合は、よく火を通す程なくなります。

  • レシピID:1390052946
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆苗 豚こま 炒め 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る