小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げの味噌汁
  • 約10分
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
定番の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落として適度な大きさに切る
  2. 2 油揚げを細かく切る
  3. 3 鍋に出汁を入れて加熱し、小松菜と油揚げを追加して煮込む
  4. 4 弱火にして味噌を溶かし入れる
  5. 5 器に移しネギを入れて完成です

きっかけ

味噌汁が好きだから

  • レシピID:1390052932
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/10/31 09:46
    小松菜と揚げの味噌汁
    こんにちは♪
    ほっこり温まりました。
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る