鶏軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏軟骨 250g
- ◇白だし 大1
- ◇生姜すりおろし 小1
- ◇にんにくチューブ 5cmくらい
- ◇ブラックペッパー 小1/2
- ◇ごま油 小1/2
- 片栗粉 大2
- 揚油 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に
鶏軟骨と
◇を加え軽く揉み合わせて
30分程置く
調理する10分くらいに
片栗粉を加えてまぶし
粉を落ち着かせる -
2
ビニール袋を開き
軟骨が
片栗粉を吸収してべチョッとしていたら
追加で片栗粉(分量外)を振り
サラッとさせる -
3
180度に熱した揚油に
入れて揚げる
(16cm鍋使用底から3cmくらいの油です)
2分半程加熱したら〜 -
4
上下返す
2分程揚げ
きつね色にする -
5
網に取り上げて
油を切って
出来上がりです♪
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