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豆腐でヘルシー☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

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けらし
豆腐でヘルシー&カサ増し!パン粉と片栗粉入りでパサパサ感なく、冷めてももっちりです♪

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉(ムネ)
200〜250g
絹ごし豆腐
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
20g
片栗粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに●印以外の材料を入れ、手でよく混ぜる。豆腐は水切りなしでOK!
  3. 3
    フライパンに油を引き、2の肉ダネを丸く成形して焼いていく。
  4. 4
    両面を焼き、おおかた火が通ったら●印を入れてフタをし、中弱火で中まで火を通す。
  5. 5
    一度ひっくり返して、両面にタレを染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

鶏ひき肉で、つくねよりもハンバーグに近いものを作りたくて!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

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