タラのあっさりソテー&トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ソースタレを作る】
・アーリーレッド→みじん切りにする
←私は千切りスライサーで
頭側を刃に当てながら切ってます -
2
するとこんな感じに
バラバラになります - 3 水に5分程晒す
-
4
●その間に〜
・ミニトマト→小さくカット
(普通のトマトでもOK) -
5
アーリーレッドの水を捨てきゅっと押し水切りをして
更にキッチンペーパーで
しっかりと水分を取り
トマトに加える -
6
◇を加え混ぜて〜
味の調整をする
そのまま待機 -
7
【魚の調理】
・たら→流水で軽くすすいで
ペーパーでしっかりと水分を取る -
8
食べやすい大きさにカットする
酒をふりかけ〜
味塩コショウをふりかけ〜
生姜すりおろしを
指先で広げ
5分程置く -
9
ペーパーで
表面の水分を取る -
10
両面に薄力粉を振るう
(100均の粉振り使ってます) -
11
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
タラの皮目を下にして置く
そのまま2〜3分焼いて〜 - 12 タラの端がくるんと内側になったあたりで〜
-
13
上下返す
〜と、こんな感じに
焼色がついてます -
14
蓋をして〜
1分半程加熱する -
15
蓋を取って
出来上がりです♪
(汁が結構出てます) -
16
皿に半量
盛りつけます -
17
トマトソースをかけて
あれば…
ドライパセリを散らすと鮮やかになるので
少々散らして(分量外)
頂きましょう♪ -
18
もう半量は白いお皿に〜
違うお皿だと
雰囲気も違いますね♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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トマトソースの酸味がよく合います
おうちバルにどうぞ♪