れんこんDe〜カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方

れんこんDe〜カレー風味の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スティック状にしたれんこん〜

カレー風味の唐揚にしました♪

取り合い間違いないっ(*´艸`*)

れんこんの食感を楽しんでね✧*。

材料(2人分)

  • れんこん ∅5cm×8cm程(約180g)
  • コンソメ顆粒 小1.5
  • カレー粉 小1.5
  • □クミンパウダー 少々
  • □ターメリック 少々
  • □コリアンダーパウダー 少々
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ✱れんこん→皮をよく洗う
    縦、半分にしてから
    更に縦半分にする

    ➤皮ごと使ってます

  2. 2 スティック状にカットする


    流水で軽くすすいで
    水気を切る
  3. 3 ビニール袋に

    ✱れんこん

    ✱コンソメ顆粒 を加えて
    よくなじませる

  4. 4 その後

    ✱カレー粉

    ✱□のスパイス類を

    加えてよく混ぜる


    ➤□のスパイスは有れば入れると風味UPするので

    入れなくても
    カレー粉だけでOK♪
  5. 5 そのまま

    10分程置く
  6. 6 加熱する直前に

    ビニール袋に
    ✱片栗粉 を加えて

    よくまぶす
  7. 7 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
    (大さじ2杯程で大丈夫かと)


    れんこんの半量を
    重ならないように
    置く

    さわらずに
    2分〜程加熱する
  8. 8 その後、上下返しつつ

    全部で1 分半程

    カラッとするまで
    加熱する
  9. 9 網やペーパーに取り上げて
    油を切って
    出来上がりです♪


    残りも同様に調理する
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    塩やマヨネーズを
    つけながらでも
    goodデス♪
    (分量外)

きっかけ

れんこんを使って〜

おいしくなるコツ

■油に入れたらなるべく触らない

  • レシピID:1390058203
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/20 20:34
    れんこんDe〜カレー風味の唐揚げ
    きょうはこちら♬片栗粉のつけ方ヘタでごめんです^^;クミンパウダーをクミンシードで♡蓮根の食感とスパイシーな味付けで旨〜(*´艸`*)素敵レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る