れんこんDe〜カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱れんこん→皮をよく洗う
縦、半分にしてから
更に縦半分にする
➤皮ごと使ってます
↓ -
2
スティック状にカットする
流水で軽くすすいで
水気を切る -
3
ビニール袋に
✱れんこん
✱コンソメ顆粒 を加えて
よくなじませる
↓ -
4
その後
✱カレー粉
✱□のスパイス類を
加えてよく混ぜる
➤□のスパイスは有れば入れると風味UPするので
入れなくても
カレー粉だけでOK♪ -
5
そのまま
10分程置く -
6
加熱する直前に
ビニール袋に
✱片栗粉 を加えて
よくまぶす -
7
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
(大さじ2杯程で大丈夫かと)
れんこんの半量を
重ならないように
置く
さわらずに
2分〜程加熱する -
8
その後、上下返しつつ
全部で1 分半程
カラッとするまで
加熱する -
9
網やペーパーに取り上げて
油を切って
出来上がりです♪
残りも同様に調理する -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
塩やマヨネーズを
つけながらでも
goodデス♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/10/20 20:34きょうはこちら♬片栗粉のつけ方ヘタでごめんです^^;クミンパウダーをクミンシードで♡蓮根の食感とスパイシーな味付けで旨〜(*´艸`*)素敵レシピ感謝❦
カレー風味の唐揚にしました♪
取り合い間違いないっ(*´艸`*)
れんこんの食感を楽しんでね✧*。