ごぼう*塩昆布のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ごぼう→
細千切りにして
水に10分程晒す
ざるに移して水を切る
耐熱容器に入れ
(少し水分が残っている状態でOK)
✱麺つゆを加えて混ぜる
レンジ600w3分加熱する -
2
レンジから取り出して
◆の調味料を加え混ぜる -
3
塩昆布がしんなり
するまで混ぜて
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
ごぼうと塩昆布を使って〜
おいしくなるコツ
■すりゴマ多めに入れてます。パサつくようならマヨネーズを少し足してもgoodデス♪
- レシピID:1390058188
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/10/07 22:09お疲れさま〜♫
今夜はこちら♡たっぷり倍量で作ったけどごまの風味がよくてペロリ完食(๑´ڡ`๑)
塩こん部長いい仕事してる!
やっと秋晴れって感じになったねᕷ*
箸が止まらないっ(*´艸`*)
ちょっと薄味で
ごぼうを味わってみて♪