ごぼう*塩昆布のごま和え レシピ・作り方

ごぼう*塩昆布のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ごぼうとごまの香りで
箸が止まらないっ(*´艸`*)

ちょっと薄味で
ごぼうを味わってみて♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本(約80g)
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1/2
  • ◆塩昆布 2g程
  • ◆すりごま 大1
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆酢 小1/2
  • ◆白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 ✱ごぼう→
    細千切りにして
    水に10分程晒す

    ざるに移して水を切る

    耐熱容器に入れ
    (少し水分が残っている状態でOK)

    ✱麺つゆを加えて混ぜる

    レンジ600w3分加熱する
  2. 2 レンジから取り出して

    ◆の調味料を加え混ぜる
  3. 3 塩昆布がしんなり
    するまで混ぜて

    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

ごぼうと塩昆布を使って〜

おいしくなるコツ

■すりゴマ多めに入れてます。パサつくようならマヨネーズを少し足してもgoodデス♪

  • レシピID:1390058188
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩昆布
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/10/07 22:09
    ごぼう*塩昆布のごま和え
    お疲れさま〜♫
    今夜はこちら♡たっぷり倍量で作ったけどごまの風味がよくてペロリ完食(๑´ڡ`๑)
    塩こん部長いい仕事してる!
    やっと秋晴れって感じになったねᕷ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る