わかめとカニカマ&アーリーレッドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アーリーレッド→スライサーで薄切りにして
水に5分程晒す
●その間に〜
・わかめ→食べやすい大きさにカット
・カニカマ→斜めに3等分にカット -
2
ボウルに
わかめとカニカマを入れ〜
・かいわれ大根→キッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れて〜
アーリーレッドの
水をしっかり切って
加える -
3
◇を加え
全体を合わせて〜
冷蔵庫で
10分程冷やして〜 -
4
小鉢に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
わかめが半端に残ってたので♪
おいしくなるコツ
■わかめやアーリーレッドの水分で味が変わるので調整して下さいね ■わかめ→今回はお刺身売り場で売ってるような生のわかめを使いました
- レシピID:1390052520
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/17 22:02きょうはこちら♬かいわれ消費したくmamichinさんのレシピから検索✨かいわれレシピたくさんあって助かる〜♡美味しいサラダ完成しました❦今日もご馳走様でした♡