カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→余分な脂身を取り一口大にカットして
ビニール袋に入れる
◇を加え揉み込み
冷蔵庫で1時間以上漬けておく
調理する30分前には
冷蔵庫から出しておく -
2
新しいビニール袋に
○をいれて
鶏肉を入れて
全体にまぶす
肉の内側や重なってる所にも丁寧に付ける
片栗粉が
馴染んだら〜 -
3
追い片栗粉を
全体に振るい
しっかり付ける
●揚げ油180度くらいになる様加熱開始〜 -
4
粉をひとつまみ入れて
ジュワッとなったら
肉を入れる
この時、皮が付いている肉は皮を外側になる様丸めて油に投入〜
動かさずに
3分半程加熱 -
5
肉の下側が固まっていたら
固まった状態で構わないので
上下返して
2分半〜3分程加熱する -
6
網に取り上げて
油きりをする
(2回に分けて調理しました) -
7
器に盛って
頂きましょう♪
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カリッと肉汁ジュワッな唐揚げどうぞ