カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味 レシピ・作り方

カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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あ〜♡五香粉の香りがたまらないっ
カリッと肉汁ジュワッな唐揚げどうぞ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇白だし 大2
  • ◇酒 大1
  • ◇生姜すりおろし 小1
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇パプリカパウダー 小1/4
  • ◇ごま油 小1
  • 片栗粉 大4
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • ○五香粉 小1/4
  • 追い片栗粉 大1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り一口大にカットして
    ビニール袋に入れる

    ◇を加え揉み込み
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく
    調理する30分前には
    冷蔵庫から出しておく
  2. 2 新しいビニール袋に
    ○をいれて

    鶏肉を入れて
    全体にまぶす

    肉の内側や重なってる所にも丁寧に付ける

    片栗粉が
    馴染んだら〜
  3. 3 追い片栗粉を
    全体に振るい
    しっかり付ける

    ●揚げ油180度くらいになる様加熱開始〜
  4. 4 粉をひとつまみ入れて
    ジュワッとなったら

    肉を入れる

    この時、皮が付いている肉は皮を外側になる様丸めて油に投入〜

    動かさずに
    3分半程加熱
  5. 5 肉の下側が固まっていたら
    固まった状態で構わないので
    上下返して
    2分半〜3分程加熱する
  6. 6 網に取り上げて
    油きりをする


    (2回に分けて調理しました)
  7. 7 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

鳥からアレンジ

おいしくなるコツ

五香粉はお好み量で(^ー^)b

  • レシピID:1390052468
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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つくったよレポート(4件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/10 17:50
    カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
  • みるまる
    みるまる
    2021/09/10 07:45
    カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味
    美味しかったです(*^^*)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/08 10:52
    カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味
    ご馳走様でした(´◠ω◠`)
  • balletmom
    balletmom
    2021/09/07 19:12
    カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味
    五香粉を入れると一気に本格中華のお味になりますね!美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!

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