すき昆布とちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
すき昆布は袋の表示通りに水で戻した後
水分を良くきり
食べやすい長さに切る。 -
2
ちくわは縦半分に切り
さらに長めに薄切にする。
生姜は細い千切りにする。 -
3
フライパンに米油を
あたため、
ちくわ&生姜を軽く炒める。 -
4
さらに、すき昆布を加え
中火で軽く炒める。
日本酒とだし醤油を
加え、水分を飛ばすように3分位炒める。
仕上げに
ごま油を加え、ひと混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SASAMI
息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すき昆布&ちくわ
すき昆布を水で戻し
ちくわ&生姜と一緒に炒めただけの
華やかさはありませんが
あると嬉しい一品です。