人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(薄めで大きめ) 10枚
- 人参 1本
- a砂糖 大2
- a醤油 大2
- aお酒 大1
- aみりん 大1
- 油 少々
作り方
-
1
人参を細切りか短冊切りにカットしたら
ラップに包むか耐熱容器に入れて
600wで2〜3分ほど加熱。
柔らかくなるまで。 -
2
豚バラ肉の上にさっきの人参をおいて
巻く。 -
3
熱したフライパンに薄く油をしき
②を焼いて行く。 -
4
全面が焼き色ついたらaを入れて
少し煮詰めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆづっしー
お家ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/09/09 16:40美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)