鶏モモ肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉とナスのトマト煮
  • 約30分
けらし
けらし
多めに作って翌日はパスタにするのが好き^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ナスはいちょう切りor乱切りにして水にさらす。玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉の両面を焼く。にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を追加し、ナスを入れて炒める。
  4. 4 トマト缶と顆粒コンソメ、ケチャップを入れ、フタをして、具材に火が通るまで10分ほど煮る。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

夏、休みの日の前日に、多めに作るレシピ♪翌日のお昼に牛乳とコンソメを足して、パスタソースに変身します^ ^

  • レシピID:1390052379
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソース鶏肉のトマト煮トマトクリームパスタ前日に作り置き
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みつみっちー
    みつみっちー
    2022/08/15 13:45
    鶏モモ肉とナスのトマト煮
    ナスがなかったので、
    チキンのみで!!
    とても美味しかったです!!
    また作ります✨
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/19 23:53
    鶏モモ肉とナスのトマト煮
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る