鶏モモ肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉とナスのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c215b46d614e671ea66e941d0ae98a31007e82.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ナスはいちょう切りor乱切りにして水にさらす。玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉の両面を焼く。にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を追加し、ナスを入れて炒める。
- 4 トマト缶と顆粒コンソメ、ケチャップを入れ、フタをして、具材に火が通るまで10分ほど煮る。
- 5 塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件