簡単つまみ、しらたきのたらこ和え レシピ・作り方

簡単つまみ、しらたきのたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
あと一品に簡単なつまみを作りました
ゆでて和えるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を4センチくらいの長さに切って、冷水から入れて、3分ほど下茹でします
  2. 2 たらこはフォークなどでつぶして、オリーブオイル、千切りの大葉と混ぜておきます
  3. 3 しらたきを湯切りして、2に入れて、混ぜ合わせます

きっかけ

しらたきを使ったつまみを考えました

おいしくなるコツ

たらこの皮ごと使用しています 気になる方は取り除いてください 辣油を垂らすと、一味違った味が楽しめます

  • レシピID:1390052247
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきしそ・大葉たらこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/10/14 20:05
    簡単つまみ、しらたきのたらこ和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る