ツナの缶詰を使って♪シャキシャキ野菜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はいなばのライトツナ缶を使用しました。脂質が少なくてヘルシーにできます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスにします。
- 3 食べやすい大きさにしたツナにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせます。
- 4 手順2と手順3を軽く混ぜ合わせて最後にいりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったツナ缶と野菜を使って手早くできるサラダを作りたいと思い試してみました。
おいしくなるコツ
野菜は他にも人参、レタス、トマト、ピーマン等お好みの食材を使っても大丈夫です。薄味の分量にしてあるのでポン酢とマヨネーズはお好みの量に調整してください。暑い時期は冷蔵庫で少し冷やすとより美味しく食べられると思います。
- レシピID:1390052140
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- ツナ缶のサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
◆ひろちゃん2023/02/26 16:01こんにちは(*^_^*)参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
☆りんりんりん☆2023/01/20 21:29付け合わせに♪美味しかったです
-
林檎の木2022/12/26 02:14frey-9様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
ツナ缶の野菜サラダ、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
ひよこピッピ2022/07/02 16:43ツナ缶絡めると
野菜いっぱい食べ
られますねgood☆
毎日サラダは必ず
食べるのでいっぱい
作りましたよ〜\(//∇//)\
美味しいレシピ
ありがとうです✨