ツルムラサキとなめこの吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
●その間に〜 -
2
・ツルムラサキ→葉を茎から取る
●そうこうしている間に〜
鍋のダシ汁が沸くので
なめこを入れる
●元にもどって〜 -
3
ツルムラサキの茎を斜めにカット
葉は2cmくらいにカット
●そうこうしている間に〜 -
4
なめこが煮えるので
ツルムラサキの茎だけをくわえる〜 -
5
←茎が柔らかになるまで
煮る
(1分〜くらい)
白だしを加えて
味の調整をする -
6
食べる少しまえに
葉を加えて
さっと温める程度に加熱して〜
出来上がりです♪ -
7
お椀によそっていただきましょう♪
小ねぎ等薬味を添えても○(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぬるぬるコンビ♪滑らかな吸物です