レンチンなすのコチュマヨソースがけ レシピ・作り方

レンチンなすのコチュマヨソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
見た目はアレでもうまいナス♪暑い夏に、よーく冷やして召し上がれ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水にさらす。水気を切り、皿に並べる。ふんわりラップをしてレンジで5分チン♪
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、よーく冷やす。
  3. 3 ●印の調味料を混ぜて、なすにかけて出来上がり♪

きっかけ

蒸しなすが苦手な夫でも食べられるように^ ^

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調整してください。すりごまやいりごまを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1390052120
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン味噌マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る